Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Буссу ла тмессу"

Автор: Ella Bouabdallah

Печенье Буссу ла тмессу

Описание: Алжирская сладость))) дословно переводится как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Буссу ла тмессу ингредиенты Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой. Включаем духовку на 180*С

Печенье Буссу ла тмессу ингредиенты В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

Печенье Буссу ла тмессу ингредиенты Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях); выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере

Печенье Буссу ла тмессу ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.

Печенье Буссу ла тмессу ингредиенты Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))




Печенье "Буссу ла тмессу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru