Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками) |
Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное) |
Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. |
Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок. |
Защепить края пирожков, приплющить |
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком. |
Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности |