Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрые пирожки с яблоками

Автор: barska

Быстрые пирожки с яблоками

Описание: Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Ингредиенты

Тесто Начинка Вспомогательное

Приготовление

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками)

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок.

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты Защепить края пирожков, приплющить

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком.

Быстрые пирожки с яблоками ингредиенты Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности


Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить .
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье...)
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт...



UPD: Приготовила сегодня еще раз для большой компании... Яблоки были - био, с большим количеством пектина, немного суховатые, добавила в них 1 пак. ванильного сахара и побольше корицы.
Попробовала уменьшить количество разрыхлителя: 15 г + 1 ч. л., тесто получилось без трещинок и не очень сильно поднялось, как прежде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Быстрые пирожки с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru