Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог летний "Гусеница"

Автор: lenkafe

Пирог летний Гусеница

Описание: Летняя начинка из риса, сыра и зелени. Летнее забавное плетение из теста. И просто летнее хорошее настроение! Семья была довольна.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог летний Гусеница ингредиенты Рис "Акватика микс" ТМ "Мистраль" (с добавлением дикого риса) отварить по инструкции; для начинки пирога потребуется около 1 стакана готового риса. Брынзу и сыр натереть на крупной терке.

Пирог летний Гусеница ингредиенты Измельчить лук и петрушку. Обжарить репчатый лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить размороженный шпинат (можно взять свежий), зеленый лук и петрушку, прогреть.

Пирог летний Гусеница ингредиенты Смешать рисово-сырную смесь и чуть остывшую зелень. Если начинка покажется суховатой, можно добавить пару ложек сметаны.

Пирог летний Гусеница ингредиенты Тесто разморозить. Формировать пироги лучше сразу на пергаменте для выпечки. Каждую пластину раскатать до размера примерно 28х33 см (до увеличения площади вдвое). Края пластины надрезать на полоски по 3 см шириной. В середину выложить начинку. Каждые две полоски теста связывать узлом, расправляя кончики в одну сторону (за идею формовки благодарю Гульнару Закирову).

Пирог летний Гусеница ингредиенты Перенести пироги на противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут до румяности и готовности теста.

Пирог летний Гусеница ингредиенты Получаются оригинальные вкусные пироги с хрустящей корочкой и ароматной зеленой начинкой, которая совсем не рассыпается. При подаче можно оформить пироги колечками оливок. Очень вкусно - рекомендую!


Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!







Пирог летний "Гусеница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru