Описание: Бесподобный вкус детства. Так пахли мои завтраки, обеды и ужины. Этот хлеб готовила моя мама! Специально это она запекала до корочки, чтоб потом выискивать, кто обгрыз все краешки!!!
Ингредиенты
Вода
(Теплая)
— 700 мл
Мука пшеничная
(Вес приблизительно. Высший сорт)
— 1.5 кг
Дрожжи
(Свежие ( сухие - 2 ч.л. быстрых))
— 50 г
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло растительное
(На смазку форм и рук)
— 3 ст. л.
Приготовление
В глубокую посуду ( у меня пластмассовое ведерко) наливаем теплую кипяченую воду, растворяем в ней дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку. Я все делаю сразу в ведерко, помешивая. Когда консистенция будет подходить на очень густое тесто, я выкладываю на стол и промешиваю руками, чтоб не осталось комочков. Когда тесто станет достаточно пластичным и перестанет прилипать - снова в ведро - на подъём. Примерно через 1.5 часа уминаю и даю ещё раз подняться. Затем, смазываю формы раст. Маслом, руки тоже и выкладываю тесто в формы. Даём немного подняться. Между тем нагреем духовку. Я пекла при 200°С (но духовки разные) 60 мин. Приятного аппетита. Домашний пшеничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/