Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
![]() |
Оставьте молоко на 30-60 минут до достижения чистого излома. Нарежьте сгусток на кубики со стороной 5 мм. Оставьте на 10 минут. |
![]() |
Через полчаса разрежьте сырную массу поплам и положите половины одну на другую так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку. |
![]() |
Еще через полчаса переверните сырную массу так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку. |
![]() |
Выстелите форму тканью. Быстро, пока сырная масса не остыла, переложите ее в форму. |
![]() |
Выньте сыр из под пресса и подрежьте при необходимости наплывы головки. |
![]() |
Выдерживать сыр не менее 3 месяцев, лучше не менее полугода, а еще лучше 1.5-2 года. |