Описание: Эти кексы очень просто и быстро готовить, можно фантазировать с добавками. Получаются очень нежными и нетяжелыми, так как вместо сливочного масла используется растительное (подсолнечное, кукурузное, ореховое).
1. Разотрите яйца с двумя видами сахара.
Добавьте сметану и растительное масло,
всыпьте просеянную муку с содой и тщательно перемешайте массу. Должно получиться тесто как на оладьи.
2. Добавьте в тесто наполнители: изюм, цедру лимона. Можно добавить цукаты, орехи, шоколад - что пожелаете. Перемешайте.
3. Формы смажьте растительным маслом и заполните тестом на 1/3 высоты.
В середину каждого кекса положите по ягодке черной смородины или любой другой.
4. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, воткнув ее в кекс.
5. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Кексы сметанные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/