Описание: Интересная закуска из слоеного теста, готовила первый раз, но моим близким очень понравилась.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Шампиньоны
(консервированные)
— 1 бан.
Лук репчатый
— 2 шт
Сметана
— 1-2 ст. л.
Сыр твердый
— 150 г
Масло растительное
Приготовление
Приготовление тарталеток
1. Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, распределить по бортикам. Поставить формочки на противень.
2. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 мин. Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить на противень, смоченный холодной водой.
Приготовление начинки
1. Грибы и лук мелко порезать. На сковороду налить раст. масло, выложить лук и грибы. Жарить минут 10. Под конец жарки добавить сметану.
2. Готовую начинку снять с огня, слегка охладить. Выложить в испеченные тарталетки. Посыпать начинку тертым сыром.
Поставить противень с тарталетками в духовку. Запекать 5 -7 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Совет: тарталетки можно наполнить любым салатом с майонезом, а также тертым сыром, смешанным с чесноком и зеленью, или печеночным паштетом.
Слоеные тарталетки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/