Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковча по-корейски

Автор: biro4ka

Морковча по-корейски

Описание: На сайте куча рецептов такого салатика, но в моем нет уксуса и тем самым он все-таки отличается от всех остальных и от магазинных! Попробуйте!))

Ингредиенты

Приготовление

Морковча по-корейски ингредиенты Для салата берем длиненькую и сочную морковь. Лук - небольшую головку. Огурец - лучше импортный (там мало семян).

Морковча по-корейски ингредиенты Морковь натереть на терке "для корейской морковки". Старайтесь, чтобы соломка получалась длинная. Огурец натереть также. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, перемешать и дать настояться, чтобы морковь пустила сок (минут 20-30)

Морковча по-корейски ингредиенты Когда морковь пустила сок, ставим масло на плиту. Масло надо СИЛЬНО разогреть.

Морковча по-корейски ингредиенты В это время в центр морковки насыпать красный перец и подавить чеснок через пресс ("чеснокодавку"). Если Вы любите по-острее добавьте не одну, а две ч. л. красного перца. Далее ОСТОРОЖНО вылить разогретое масло в центр, на перец.

Морковча по-корейски ингредиенты Добавить порезанную петрушку, соевый соус и ОСТОРОЖНО все перемешать. (помните, там горячее масло! Перемешивайте вилками, например)

Морковча по-корейски ингредиенты Можно уже пробовать!)) Но лучше немного настоять в холодильнике. На дне "жижечка", поэтому перед употреблением всегда перемешивайте.

Морковча по-корейски ингредиенты Приятного аппетита!




Морковча по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru