Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава

Автор: Svetlana Metaxa

Пахлава

Описание: Пахлава - очень популярное вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки листов Для сиропа

Приготовление

Пахлава ингредиенты Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать

Пахлава ингредиенты В муке сделать углубление, добавить яйцо

Пахлава ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко

Пахлава ингредиенты Замесить тесто в течение 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.

Пахлава ингредиенты Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой

Пахлава ингредиенты Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем.

Пахлава ингредиенты Из каждого кусочка раскатать, как можно тоньше, лист овальной формы.

Пахлава ингредиенты Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа

Пахлава ингредиенты На половину листа равномерным слоем посыпать начинку

Пахлава ингредиенты С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш) свернуть тесто в рулет.

Пахлава ингредиенты Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху.

Пахлава ингредиенты Собрать свернутое тесто в гармошку

Пахлава ингредиенты Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь

Пахлава ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать, смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и затем выпекать еще 40 минут.

Пахлава ингредиенты Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.

Пахлава ингредиенты Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.


Приятного чаепития!!!





Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru