Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать |
![]() |
В муке сделать углубление, добавить яйцо |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко |
![]() |
Замесить тесто в течение 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха. |
![]() |
Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой |
![]() |
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем. |
![]() |
Из каждого кусочка раскатать, как можно тоньше, лист овальной формы. |
![]() |
Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа |
![]() |
На половину листа равномерным слоем посыпать начинку |
![]() |
С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш) свернуть тесто в рулет. |
![]() |
Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху. |
![]() |
Собрать свернутое тесто в гармошку |
![]() |
Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь |
![]() |
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов. |