Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маринок Д
Описание: Наверное, многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. |
В другую посуду всыпать муку, добавить какао. |
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. |
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое. |
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку. |
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут. |
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см. |
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. |
Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. |
Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-) |
По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы! |