Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. |
Лук нарезать кубиком. |
Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. |
Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. |
Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. |
Яйца выложить в смазанную форму для запекания. |
Залить кремовой заливкой. |
Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. |
Запекать в горячей духовке 12 минут при 180*С. Такую яичницу можно также приготовить в кокотницах. Приятного аппетита! |