Описание: При минимуме затрат и времени получаем отличный, вкусный и ароматный хлебушек!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(из них 100 гр. на опару.)
— 400 г
Сахар
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Вода
(понадобится теплая.)
— 220 мл
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
1. приготовим опару:100 гр. муки+вода+дрожжи+сахар, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 мин.
2. добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на 30 мин.
3. вымешиваем в течении 5-7 минут и оставляем еще на 30 мин.
4. формируем два хлеба, смазываем противень маслом, поместив на него хлеб, даем полежать минут 20.
5. смазываем хлеб желтком и отправляем в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Советую просмотреть видео, где подробно рассказывается о некоторых тонкостях приготовления!
Домашний ароматный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/