Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оля Пог
Описание: Дорогие поварята, на дворе Петров Пост! Хоть издавна этот пост считался сытным (ягоды, фрукты, молодые овощи, рыба), но все же иногда хочется побаловать себя вкусным кусочком чего-нибудь сладенького! Я предлагаю вам изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом вашего любимого шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур! Побалуйте себя, не нарушая ограничений Поста! Желаю всем сил для ваших свершений! За рецепт спасибо журналу Хлеб Соль!Добавляем в тесто нарезанные толстыми кружочками бананы, апельсиновую цедру, небольшими кусочками добавляем шоколад и заливаем соком двух апельсинов, смешанным с медом. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем распаренную кукурузную крупу, еще раз перемешиваем. Крупа должна быть уже остывшая, иначе она растопит шоколад при перемешивании. |
Даем отдохнуть тесту 5 минут. Смазываем форму для запекания маслом (у меня 27*15), присыпаем форму мукой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку 180 град., на 40-45 мин. до румяной корочки. |
Дайте готовому кексу отдохнуть 10-15 мин. и подавайте к столу. |
Прекрасный вкус и в холодном виде, для любителей мягкого, растаявшего шоколада в начинке, перед подачей подогреть. Приятного аппетита! |
Приятного аппетита! |