Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья, поверьте не напрасно, готовим мы сегодня мясо! В льезон кусочки окунем, в муке их обваляем, надежно в шубку завернем, затем слегка обжарим! А в конце чуть-чуть потушим с ароматным чесноком! И к обеду, и на ужин будет вкусно за столом! Сочно, нежно, ароматно блюдо получается! Кушать так его приятно, всей семье понравится!Продукты. Количество мяса на ваше усмотрение. |
Мяса нарезать, порционными кусками, отбить ( кусочки должны быть средние, не тонкие, и не толстые). Посолить и поперчить. |
Отдельно в тарелку просеять муку. В другой миске соединить яйца со сливками, и хорошо перемешать, добавить соль и перец. |
Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке |
Затем обмакнуть в льезон |
И опять в муке |
Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить мясо с двух сторон |
Затем сложить мясо в посуду для тушения, добавить пропущенный через пресс чеснок, налить немного кипятка, и потушить на маленьком огне, под крышкой минут 8-15 ( зависит от толщины кусочков мяса) |
У мяса кляр получается не хрустящим, а мягким! |
Подавать с любимым гарниром! |
Приятного аппетита! |