Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Вчера приготовила из гречневой муки (без добавления пшеничной) печенье. Готовится очень быстро. Готовила под себя. Вместо сахара использовала фруктозу. Печенье получилось диетическим, приятным на вкус. не очень сладким, с привкусом миндаля, отдаленно напоминающее миндальное печенье. Сладкий вкус был вполне умеренный, но всегда можно сделать и слаще, за счет замены к примеру фруктозу или на тростниковый сахар, или на сахарную пудру.Наши продукты для печенья. |
Яйца взбить с фруктозой (с сахаром, сахарной пудрой и т. д.), добавить соль, корицу, ликер. еще раз взбить. |
Просеять гречневую муку во взбитые яйца, тщательно размешать. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. |
Тесто загустело, можно приступать к формированию нашего печенья. |
Тесто хорошо поддается лепке. Я отрываю кусочек скатываю в шарик между ладонями и расплющив и выкладываю на смазанный растительным маслом пергамент. |