Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: каратистка
Описание: Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.Вначале готовлю бисквит. В этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара |
Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления. |
Смешиваю аккуратно белки с желтками несколько секунд миксером. |
Вмешиваю просеянную муку и ванилин. Около 20 секунд миксером. |
Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана. |
Форму, у меня толстостенная сковородка д 28 см., смазать маслом, присыпать мукой, возможно ваша форма таких усилий не требует. |
Выливаю тесто. Выпекаю при 180 гр. 25 минут. Если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. Ориентируемся на свою духовку, я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю. |
Вот такой получился бисквит. |
Желатин всыпаю в кипяченую воду, оставляем набухнуть. Если готовлю из персиков или ананасов консервированных, то на этом этапе беру сок из банки. Торт получается ароматнее. |
Бисквит плотный, белый. Бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу. |
Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см. |
Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. Абрикосы режу на половинки, если крупные, то на четвертинки. |
Персики (у меня инжирные) на кусочки примерно равные бисквитным. Крупно резать ни к чему, мы же не хотим в торте кушать по отдельности все, но и в кашу не превращаем! |
Бананы кладу в торт всегда, даже если другие ингредиенты меняются. Бананы тоже режу на кусочки. |
Смешиваем лопаткой сметану со сгущенкой. Я беру исключительно Рогачевскую, а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы. |
Желатин растворяю при нагревании. Можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке |
Добавляю желатин в крем (не наоборот), если лить крем в желатин - будут комочки. |
Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем. |
Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. В этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем, к приезду с соревнований любимого мужа. За 5 часов торт был полностью застывшим. |
Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт, только нужно что бы они были не жесткие и не слишком кислые. Легкая кислинка такому торту не повредит. |