Описание: Обожаю этот супчик! Он легкий в приготовлении, сытный. Я использую для него мелкую пасту - Кускус израильский (Птитим), но думаю, что можно и чем-то другим из твердых сортов пшеницы заменить... Супчик не только красиво смотрится на столе, но и имеет особый оригинальный вкус!
Ингредиенты
Чечевица
— 100 г
Паста
(Кускус израильский (Птитим))
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(маленькая)
— 1 шт
Чеснок
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Базилик
(по вкусу)
Лист лавровый
(по вкусу)
Сыр твердый
(по вкусу)
Вода
— 2,5 л
Приготовление
1. Трем на терке/режем мелкой соломкой морковь.
2. Режем мелко лук.
3. Помидор заливаем кипятком сек. на 30 и снимаем затем с него кожицу. Режем кубиками.
4. Пассеруем лук, морковь и помидор. Я этого не делаю, т. к. не люблю вид и вкус жаренного лука. Сразу отправляю овощи в кастрюлю. Можно готовить на мясном бульоне, а можно просто на воде. Мне оба варианта нравятся.
5. Итак, в кипящую воду/бульон выкладываем овощи. Пусть мин.3-4 покипит.
6. Засыпаем чечевицу, пасту + специи (по желанию можно добавить ваши любимые, что разнообразит вкус).
7. Варим наш супчик 25 минут. Чечевица разварится, а вот наша паста останется красивой, упрогой и кругленькой))) За что я ее очень люблю)))
7. Подаем супчик с укропчиком и тертым сыром. Приятного аппетита!
Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/