Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!Масло смешать с творогом и яйцом. |
Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка. |
Спаржу почистить и отварить до полуготовности. |
Красный лук нарезать, петрушку мелко порубить. |
Из перца чили удалить семена и нарезать его на тонкие полосочки. |
В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли. |
Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см. |
Спаржу разрезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук. |
На лук кладем тонко нарезанную ветчину. |
Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было. |
Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком. Приятного аппетита! |