Описание: Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.
Ингредиенты
Вишня
(без косточки.)
— 2 кг
Сахар
(если вишня сладкая можно уменьшить до 160-170.)
— 200 г
Соль
— 2 ст. л.
Чеснок
(чищеный.)
— 120 г
Кориандр
(молотый.)
— 10 г
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Укроп
(сушеный.)
— 10 г
Зира
— 0,5 ч. л.
Шафран
— 0,5 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Уксус
(винный,можно яблочный.)
— 25 мл
Приготовление
1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену.
2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню.
3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса.
4. разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.
5. Не забываем брать к мясу на природу!