Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канестрато

Автор: NDemon

Канестрато

Описание: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Ингредиенты

Приготовление

Канестрато ингредиенты Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Внести закваску. Закваска должна состоять из смеси мезофильной и термофильной заквасок. Мезофильная должна быть неароматообразующей, а термофильная наоборот ароматообразующая, в состав которой должна входить болгарская палочка. Если у Вас нет специальной закваски для сыра, воспользуйтесь сметаной и натуральным йогуртом (на 6 литров 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. йогурта). Если молоко пастеризованное, внести хлористый кальций. Оставить на полчаса. Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 1-2.5 см. Оставить на 5 минут.

Канестрато ингредиенты Венчиком разбить сгусток на более мелкие части. Оставить еще на 5 минут.

Канестрато ингредиенты Медленно, помешивая, нагреть сырную массу до 49 градусов. Нагрев должен занять 30-45 минут.

Канестрато ингредиенты Слить треть сыворотки. Помешивать еще 20 минут.

Канестрато ингредиенты Оставить сырную массу на 20 минут. После этого слить сыворотку. Выложить сырную массу в корзинку. Можно оставить самопрессоваться, можно немного подпрессовать небольшим грузом.

Канестрато ингредиенты Через 20 минут сыр перевернуть

Канестрато ингредиенты Нагреть сыворотку до 70 градусов. Погрузить туда корзинку с сыром. Оставить на 1 час.

Канестрато ингредиенты Извлечь корзинку из сыворотки и оставить в корзинке при комнатной температуре на 24-40 часов.

Канестрато ингредиенты Извлечь сыр из корзинки.

Канестрато ингредиенты Приготовить рассол. Структура сыра очень плотная, поэтому солить надо 12 часов. В середине процесса посола перевернуть.

Канестрато ингредиенты Вызревает этот сыр 4-12 месяцев. Можно запаять в вакуумный пакет




Канестрато — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru