Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Завтрак Ягишны"

Автор: 3risa_Vrednaya

Закуска Завтрак Ягишны

Описание: За окном непогода, в магазин идти не охота, а глазунья на завтрак совершенно не прельщает? Тогда возьмем то, что лежит в холодильнике и приготовим быстрый, яркий и вкусный завтрак!

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Берем всё, что лежит в холодильнике. У меня был сыр, колбаса, насколько небольших помидорчиков, яйца и, как ни странно, лаваш и небольшой пучок зелени.

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Делать всё нужно довольно быстро, что бы лаваш не подсох. Берем форму (я сразу складывала всё в сковороду) и на средину выкладываем лист лаваша и осторожно прижимаем к сковороде (образуем площадку для начинки). И слегка поливаем майонезом. Майонез можно заменить кетчупом, сметаной или слегка взбрызнуть лист лаваша оливковым маслом.

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Режем и выкладываем колбасу. Я специально НЕ режу кубиками, так как, когда кусаешь, они выпадают и, к сожалению, оставляют пятна. (А если давать детям подобную закуску, то потом явно нужно будет начинать уборку) :)

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Нарезаем небольшими ломтиками помидоры и выкладываем сверху.

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Трем сыр на мелкой терке и добротно засыпаем всю поверхность, а так же, конечно, украшаем всё зеленью.

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Разбиваем сверху яйца. Можно и взбить яйца, а потом залить всё, что внутри. Это уже дело вкуса и фантазии)

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Хорошенько заворачиваем содержимое, укрывая уголками, которые свисают с двух сторон сковороды, начинку. Старайтесь завернуть так, что бы не было торчащих краев, так как они могут присохнуть. Ставим на маленький огонь и поджариваем с 2 сторон около 10 минут (5-7 мин на каждую сторону). Вынимаем получившийся круг/полукруг.

Закуска Завтрак Ягишны ингредиенты Разрезаем на кусочки и подаем как закуску или вкусный завтрак. Я очень люблю, когда всё горячее и расплавленный сыр делает начинку мягкой-мягкой, а от запаха трав просто слюнки текут! Приятного аппетита и побольше ярких идей!




Закуска "Завтрак Ягишны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru