Описание: На сайте "Поварёнка" есть много разных рецептов запечённого картофеля, но я решила поделиться с Вами и своим рецептом, по которому мы в нашей семье очень часто готовим эту "королеву овощей" - картошку. Картошка получается очень ароматная, пряная, снаружи хрустящая и с нежной, воздушной мякотью внутри! Попробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Соль
Перец белый
— 2
Чеснок
( выдавить в чеснодавке)
— 5 зуб.
Розмарин
Зира
Чабрец
Уксус
(Бальзамический ( у меня из чёрной смородины))
— 1 ст. л.
Горчица
(Я взяла французскую)
— 1 ст. л.
Майонез
(У меня майонез домашнего приготовления)
— 5 ст. л.
Зелень
(Укроп, пертушка)
Приготовление
Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь отваривать. Как только картофель закипит, варим его ещё 10 мин. и выключаем. Воду сливаем, картофель выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Берём толкушку для пюре ( или шумовку, или широкий нож) и каждую картофелину легонько придавливаем. Делать это нужно осторожно, чтобы картофель не развалился. Потом чайной ложкой на каждую картофелину выкладываем соус (смесь из вышеуказанных ингредиентов, кроме майонеза и зелени). После того, как Вы распределили этот соус на каждую картофелину, выкладываем также чайной ложкой майонез и посыпаем зеленью. Ставим в хорошо разогретую до 225 градусов духовку, а сам картофель и выпекаем при темп. 175-180 градусов до тех пор, пока он не зарумянится и на нём не образуется бежевая "шляпка" из нашего соуса! После этого картофель вынимаем из противня на большое блюдо и ещё раз посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Запечённый картофель с ароматной "шляпкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/