Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Автор: barska

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Описание: В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный рецепт оладий из кабачка (цуккини), с добавлением фарша, которые подаются на подушке салата из томатов, с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или быстрого ужина.

Ингредиенты

Оладьи Салат Заправка салатная Вспомогательное

Приготовление

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Натереть очищенные кабачки (без семян) или цуккини на крупной терке

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Добавить фарш, яйца, соль, перец. Хорошо перемешать

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Добавить тертый сыр, панировочные сухари

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Вымесить руками до однородности

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты На сковороде разогреть 2 вида масла

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Выложить оладьи и немного приплюснуть ложкой (у меня получилось 16 шт)

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Жарить с обеих сторон по нескольку минут, до румяности

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Выложить поджаренные оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Салат. Пока жарятся оладьи приготовить салат: нарезать дольками или полукольцами томаты, тоненько нарезать лук полукольцами (я взяла 2 крупных зеленых лука с небольшими белыми головками)

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Приготовить заправку: взболтать в баночке (взбить вилкой) оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Альтернатива: растительное масло, лимонный сок, соль и перец

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Заправить салат.

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате ингредиенты Подача: на тарелку выложить салат, сверху - оладьи и посыпать раскрошенной брынзой или фетой


Кабачки и цуккини очень хорошо впитывают вкус соседствующих продуктов. Не смотря на то, что в составе оладий доминируют кабачки, в блюде доминирует мясной вкус. Отличная альтернатива котлетам.
А салат с кислинкой и фета дополняют и "делают вкус" всему блюду.


Вот так выглядят оладьи в разломе:



Приятного аппетита и вкусного лета!



UPD: В этот раз в оладьях: 600 гр цуккини, 200 гр фарша, 1 яйцо и пармезан.
Ребятенок сметает порцию первой!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru