Описание: Вкусное печенье с ароматом пломбира))) Тесто очень податливое и легко вымешивается, можно, как из пластилина, слепить что угодно) Птички были угощением на девичник в национальном белорусском стиле. Готовила несколько раз, всегда уходят на ура!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
(или 1 ч.л. ванильного сахара)
— 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Миндаль
(по желанию)
Приготовление
1. Добавить в мягкое масло сахар, ваниль, взбить 5 минут (признать, я смешивала до однородности и получилось чудесно), вбить яйцо, перемешать.
2. Смешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и частями добавлять смесь во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивать. Должно получиться нелипкое твердое тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник.
3. Достать небольшой кусочек теста, раскатать и вырезать птичек. Так же можно слепить объёмные птички как из пластилина.
4. На место крылышек вдавить предварительно очищенный миндаль, можно половинку. (Чтобы очистить миндаль, нужно залить его кипятком и дать постоять пару минут).