|
Тем временем готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. В крайнем случае воспользоваться пищевым красителем, а лучше соком от натертой свеклы. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответственно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке. Также, если вы хотите иметь более структурное желейное заполнение, в конце варки желе можно добавить красные ягоды/фрукты (см. ингредиенты, раздел "для украшения"). Я предпочитаю "чистое" желе, но так как в этот раз вишня у меня была замороженная и в качестве украшения не очень подходила, я бросила её в желе (о чём в последствии пожалела - всё-таки прозрачное желе выглядит лучше). Доведенное до кипения желе снимаем с огня, оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы оно "схватилось" (но не застыло!) |