Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше. |
![]() |
Бедро разделываем на: 1 - чистое филе, 2 - мясо с пленками и сухожилиями, 3 - жир и шкуру. |
![]() |
Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая. |
![]() |
Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке. |
![]() |
На крупной решетке смалываем жир и шкуру. |
![]() |
Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм. |
![]() |
Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла 5 зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть. |
![]() |
Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком. |
![]() |
И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит. |
![]() |
Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится. |
![]() |
В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше. |
![]() |
Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания. |
![]() |
Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут. |
![]() |
Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной. |
![]() |
Можно такую колбаску подвать как горячей в качестве второго блюда, так и как холодную закуску. |
![]() |
Приятного аппетита! |