Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.Продукты которые нам понадобятся. |
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания. |
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца. |
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле. |
Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся. |
Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла. |
Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде. |
За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья. |
Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем. |