Описание: Правильнее было бы назвать его соком. Очень вкусный, красивый и полезный. Красиво будет он смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
Вода
— 9 л
Апельсин
— 6 кг
Сахар
— 3 кг
Лимон
— 250 г
Приготовление
Нарезать лимон вместе с цедрой и хорошо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Положить в сироп и довести до кипения.
Апельсины нарезать и разложить в простерилизованные банки. Залить горячим сиропом и закатать.
Этот компотик должен еще настояться в погребе, тогда цвет будет поярче, но даже через несколько дней вкус - великолепный.
Апельсиновый компот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/