Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вишнёвый шик"

Автор: svetlichn svetlana61

Пирог Вишнёвый шик

Описание: Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Замесить тесто густое, но льющееся. (У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки) И оставить минут на 10.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать. Духовку включить на 180 градусов. Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой - 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.

Пирог Вишнёвый шик ингредиенты Приятного чаепития, дорогие Поварята!!!




Пирог "Вишнёвый шик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru