Описание: Приготовив ребрышки в казане, вы навсегда запомните их нежный и ароматный вкус! А наличие прекрасного орнамента специй, тонко подчеркнет вкус и нежность мяса!
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1 кг
Лук репчатый
— 500 г
Сало
(можно заменить на раст.масло.)
— 150 г
Специи
(1 ч. л. соли + кориандр+куркума+красный сладкий мол.перец.+зира+прованские травы =2 ч.л.)
— 2 ч. л.
Перец чили
— 2 шт
Приготовление
1. в разогретом казане вытапливаем сало до золотистых шкварочек (их потом можно использовать как отличную закуску под 40-ка градусный напиток, слегка притрусив солькой).
2. удалив из казана шкварочки, опускаем порционно нарезанные ребрышки и в течении 3-4 мин. непрерывно помешиваем.
3. солим, добавляем все специи и чили (целиком), перемешиваем и добавляем весь лук, не перемешивая.
4. тушим под плотно закрытой крышкой 40-45 мин.
5. открываем крышку и протушиваем еще 5-7 мин.
5. шумовкой выкладываем ребрышки на лаваш, украшаем свежей зеленью, подаем к столу!
Советую посмотреть видео, там подробно рассказаны некоторые тонкости приготовления!