Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный тарт с шоколадным кремом

Автор: Anna_usa

Ягодный тарт с шоколадным кремом

Описание: Шоколад и ягоды, что может быть вкуснее? Тарт - это всегда красиво, вкусно и эффектно. Да ко всему ещё и очень просто.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты В небольшой кастрюльке соединить желтки и сахар. Хорошо размешать.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты В отдельной посуде смешать муку и крахмал. Просеять. Добавить муку с крахмалом к желткам и хорошо всё перемешать что бы небыло комочков.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно и интенсивно мешая.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты Когда всё молоко будет влито поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая варить до загустения крема. Если вдруг у вас образовались комочки во время добавления молока, перед тем как смесь ставить на огонь процедите её. У меня такой проблемы небыло. Как только крем загустеет, выключить огонь и сразу всыпать поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты Продолжить мешать до полного растворения шоколада. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике до 4 дней, так что можно его приготовить заранее.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты Когда я готовила тарт с кремом из чая матча, тесто для тарта было разделено на 2 части. одну я тогда использовала, а вторая часть была заморожена. Вот и пришло время для второй половинки. Рецепт теста здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 586/ Форму для тарта (34 х 11 см ) смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 30 - 40 минут, до золотистого цвета.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты Основу для тарта полностью остудить, выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности коржа.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты Ягоды помыть и хорошо обсушить, они не должны быть мокрыми.

Ягодный тарт с шоколадным кремом ингредиенты Выложить ягоды на крем по всей поверхности.








Ягодный тарт с шоколадным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru