Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dmitry Fresco
Описание: Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно - в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта - его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.Начинаем сборку. Внимание - количество ингредиентов - приблизительное! Выкладываем салатные листья на тарелку |
Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой |
Выкладываем на салатные листья |
Дальше идёт нарезанная соломкой морковь |
Следом нарезанное на четыре части яйцо |
Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию. |
И завершаем сборку выкладывая сверху оливки |
Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень - петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей. |
5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат. |
И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем |