Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Покорило меня своей какой-то первозданной простотой, когда нет особых наворотов, специй, приправ - только продукты как они есть. В то же время вкус можно бы назвать и изысканным - ароматная баранина, помидорная кислинка и ореховая нотка нута... все это вместе очень хорошо. На самом деле это почти суп, в нем много жидкости, как в большинстве блюд азиатской кухни, но жидкости вкусной и ароматной, абсолютно на своем месте. Пробуйте на здоровье, но учитывайте, что при всей сытности блюдо обманчиво легкое и съедается незаметно)))Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут. |
Мясо нарезать мелко, лук покрошить. |
Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут. |
Помидоры нарезать тонкими дольками. |
Добавить к мясу вареный нут и помидоры. |
Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое и тушить под крышкой на очень слабом огне 15-20 минут. За 2 минуты до конца приготовления посолить и поперчить. |
Приятного аппетита! |