Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничные спагетти с томатным соком

Автор: YOKA

Праздничные спагетти с томатным соком

Описание: Это необычное блюдо придаст вашему праздничному столу красочности и поразит ваших гостей своей креативностью и добавит положительных эмоций. Это блюдо лучше подавать с томатным соком, какое же спагетти без томатов?

Ингредиенты

Приготовление

Праздничные спагетти с томатным соком ингредиенты Для начала приготовим томатный сок в соковыжималке. Для этого, помидоры помыть и положить в кипящую воду на 1 минуту. Очистить шкурку и разрезать пополам, чтоб удобно было класть в соковыжималку.

Праздничные спагетти с томатным соком ингредиенты При помощи соковыжималки получить томатный сок.

Праздничные спагетти с томатным соком ингредиенты Положить в сок 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. перец горошком, соль по вкусу (у меня 1,5 ч. л.), сахар (2,5 ч. л.) довести до кипения и снять с огня, снять пену. Остудить при комнатной температуре, чтоб ароматы "поженились". Затем поставить в холодильник.

Праздничные спагетти с томатным соком ингредиенты Теперь займемся "красками" для спагетти. Отварную свеклу почистить, натереть на терке и отжать через 4 слоя марли или бинта сок. Это у нас получится красная "краска".

Праздничные спагетти с томатным соком ингредиенты Краснокачанную капусту измельчить в блендере, отжать сок через 4 слоя бинта или марли. Это синяя "краска".

Праздничные спагетти с томатным соком ингредиенты 1/2 небольшого клубня картофеля натереть на мелкой терке, слегка отжать и добавить к фаршу, также добавить 1/2 шт. яйца, соль, перец черный молотый, измельченный лук. Перемешать фарш и сделать 12 тефтелей. Обвалять тефтели в муке или сухарях, обжарить со всех сторон на растительном масле.

Праздничные спагетти с томатным соком ингредиенты Спагетти разделить на 3 части. Одну часть отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. куркумы, получим желтые спагетти. Две части отварить в подсоленной воде, затем половину положить в чашку с соком свеклы, вторую часть положить в чашку с соком капусты, подержать 5 минут. Разложить спагетти на тарелки, в середину положить по 3 тефтели, смазанные кетчупом. В бокалы налить томатный сок. Приятного аппетита!


История появления томатного сока уходит глубоко – глубоко в древние индейские племена Южной Америки. Колумб привез из своей экспедиции семена томата в 16 веке. Химический склад томата богат витаминами разных групп, пищевыми волокнами, органическими кислотами, микроэлементами и минералами. Продукт имеет очень низкую калорийность, сок прекрасно влияет на работу всей нервной системы, отличный антидепрессант, борется с раковыми клетками, положительно влияет на работу всей системы ЖКТ. Понижает сахар в крови. Не следует употреблять сок из помидоров лицам с заболеваниями желудка, и кишечника в стадии обострения. Беременным, а так же кормящим матерям следует пить этот сок с осторожностью, так как он способен вызывать аллергию у плода и вызывать диарею у новорожденных.
А теперь о спагетти. Интересно то, что в Италии существует строгая классификация макаронных изделий. Поэтому каждый вид пасты имеет свое строго закрепленное название. Существует всего три основные разновидности спагетти. К первой категории относятся трубчатые макаронные изделия, с круглым и ровным сечением, размер которого не превышает 2 мм, длина пасты не должна превышать 15 см. – их называют спагетти. Такая же по длине и внешнему виду паста, но только немного толще называется спагеттони или spaghettoni. Более тонкий вариант спагетти называют спагеттини или Spaghettini.




Праздничные спагетти с томатным соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru