Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: В ходе "уничтожения" запасов прошлогодней моркови, родился этот необычный десертик, который нам очень понравился. С конечным вкусом можно немного поиграть, добавив в качестве ароматизаторов, например, сок лимона или сок апельсина, или любой другой на Ваш вкус. Десерт можно подать и на праздничный стол, а также подойдет и в пост. Будем пробовать? Угощайтесь на здоровье!Чтобы получить свежевыжатый морковный сок, мне пришлось прибегнуть к помощи старого "дедовского" способа. Для этого морковь натереть на мелкой тёрке и отжать через марлечку. |
Добавить в свежевыжатый морковный сок желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. |
Чечевицу отварить до готовности. Я использовала красную турецкую чечевицу и варила ее в пропорциях 1 стак. чечевицы к 2 стак. воды. Остудить и пюрировать блендером. |
Соединить вместе чечевичное пюре, морковный сок с желатином, лимонную кислоту и ароматизатор. |
Тщательно перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. |
Это уже готовый десерт. Я сделала его в одной форме, затем нарезала пластиковой тонкой лопаточкой на кубики, можно вырезать формочками для печенья. |
Растопить для подачи шоколад удобным для Вас способом. Можно и без шоколада, но вкусно в любом случае. |
Разложить десерт по креманочкам, вазочкам, тарелочкам. Полить шоколадом. Приятного аппетита! |