Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Мода подавать закуски в маленьких стаканчиках (а слово "verrine" в переводе и означает стакан), пришла к нам из Франции. Вообще Франция - законодатель не только моды на одежду, но и на многое другое - на блюда в том числе. Отличие верринов от обычных салатов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стаканчике. И поле для фантазии тут безгранично!!!Томатное желе мы будем готовить из свежевыжатого томатного сока. Для этого нарезаем помидоры |
И с помощью комбайна или блендера измельчаем их. Сок отжимаем через сложенную вчетверо марлю. Сырого сока нам нужно 150 мл |
Для того, чтобы избавится от сырого привкуса сок выливаем в ковшик и слегка увариваем его до 100 мл. Приправляем сок солью, перцем и по желанию капаем 1-2 капли соуса Табаско |
Желатин замачиваем в воде до набухания, нагреваем его до растворения (не доводя до кипения) и смешиваем с томатным соком |
Разливаем желе по стаканчикам или рюмочкам и убираем в холодильник до полного застывания желе |
Теперь в каждый стаканчик помещаем салатный лист |
Выкладываем мидии. На мидии сверху кладем икру тобико и вливаем по немного оливкового масла |