Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!Овощи сложить в чашу блендера и измельчить |
Из полученной массы отжать сок через марлю. Такого сока нам нужно 50 мл. Часть огуречного сока отлить в стакан и замочить в нем 1 ч. л. желатина |
В маленькие рюмочки или стаканчики, или креманки разлить огуречно-сметанную массу, не доливая немного до краев и поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания |
Свекольный сок с желатином нагреть до растворения желатина. Застывшую "панна котту" вынуть из холодильника, залить сверху свекольное желе и отправить в холодильник до полного застывания. |
В качестве украшения я использовала обычный творог, можно взять кусочки феты. Украсить зеленью (у меня перо шнитт-лука) |