Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Клубнику протираю через блендер, процеживаю через мелкое сито |
![]() |
Получается пюреобразный сок |
![]() |
Соединяем с сахаром и ставим на плиту |
![]() |
Когда сироп почти готов взбиваем охлажденные белки, до увеличения в объеме 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка |
![]() |
Вливаем горячий сироп в белки продолжая взбивать, при этом масса становиться белой с кремово-розовым оттенком. |
![]() |
Добавляем замоченный и растворенный желатин |
![]() |
Продолжаем взбивать, практически до остывания, при этом масса становиться густой, стойкой |
![]() |
Отсаживаем зефир на стол при помощи кондитерского мешка и насадки |
![]() |
Оставляем на 20 мин для застывания |
![]() |
Попарно склеиваем 2 половинки, обваливаем в сахаре |
![]() |
Приятного аппетита! |