Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов |
![]() |
Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза |
![]() |
Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста |
![]() |
Добавляем цедру апельсина |
![]() |
Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша |
![]() |
Бисквит разрезаем |
![]() |
Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита |
![]() |
С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию |
![]() |
Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины |
![]() |
Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом |
![]() |
Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером. |
![]() |
Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин |
![]() |
Взбиваем |
![]() |
Мусс получается пышным, нежным, ароматным |
![]() |
Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины |
![]() |
Кладем кусок бисквита на мусс |
![]() |
Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита |
![]() |
Кладем кусок бисквита |
![]() |
До краев и немного больше выливаем мусс |
![]() |
Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле |
![]() |
Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать |
![]() |
Масло сливочное взбиваем 5-10 мин. |
![]() |
Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин. |
![]() |
Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк) |
![]() |
Смазываем поверхность тонким слоем крема |
![]() |
Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики |
![]() |
Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем |
![]() |
Отсаживаем переплетения, как у корзины |
![]() |
Корзину переворачиваем |
![]() |
На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса |
![]() |
По краям торта отсаживаем бордюр |
![]() |
Ручки для торта сплетены из шоколада |
![]() |
Ручки вставляем в торт с 2-х сторон |
![]() |
В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты |