Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусные и очень нежные блинчики с начинкой из черники и рикотты. благодаря соку черники, начинка получилась нежного чернично-лилового цвета. Вкусно и красиво.Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении. |
Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. |
2 ст. л. черники отложить для начинки. |
Приготовить свежеотжатый сок черники, отжимать вручную через марлю. |
К рикотте добавить сахар, ванилин. |
Добавить чернику с черничным соком. |
Перемешать блендером до однородной консистенции. |
Получится такой красивый крем-начинка. |
Блинчики сложить пополам, на 1/2 половинки выложить черничный крем. |
Свернуть каждый блинчик в виде рожка. |
Украсить блины ягодами черники и посыпать сахарной пудрой. |