Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовый пирог

Автор: Алевтина Семенова

Цитрусовый пирог

Описание: Ароматный и вкусный пирог, с добавление сока и цедры цитрусовых, готовится из нескольких видов муки-кукурузной, рисовой, пшеничной. Подавать можно с лимонным сиропом, джемом, шариком мороженого. Можно покрыть лимонной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Вариантов оформления множество.

Ингредиенты

Приготовление

Цитрусовый пирог ингредиенты В миску выложить сахар.

Цитрусовый пирог ингредиенты Добавить к сахару цедру цитрусовых.

Цитрусовый пирог ингредиенты Выжать сок из апельсина ( я выжимала вручную).

Цитрусовый пирог ингредиенты Выжать сок грейпфрута.

Цитрусовый пирог ингредиенты Добавить свежеотжатые соки к сахару.

Цитрусовый пирог ингредиенты Добавить к сахарно-цитрусовой смеси оливковое масло, яйцо, перемешать.

Цитрусовый пирог ингредиенты Добавить йогурт, перемешать.

Цитрусовый пирог ингредиенты Смешать в другой миске все виды муки, крахмала и соду.

Цитрусовый пирог ингредиенты Соединить сыпучую массу с жидкой.

Цитрусовый пирог ингредиенты Перемешать до однородной массы.

Цитрусовый пирог ингредиенты Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня разъемная диаметром 26 см).

Цитрусовый пирог ингредиенты Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Цитрусовый пирог ингредиенты Перед подачей украсить мелиссой и полить лимонным сиропом.




Цитрусовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru