Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Думаю, прочитав название, многие решат закидать меня тапками, ведь салатов с курицей и грибами очень много. Но, очень прошу, не торопиться, проверила несколько раз, такого салата нет!!! Этот рецепт, давным давно, мама вырезала из журнала "Лиза". Первый раз мы приготовили его на новый год и он сразу стал любимым семейным рецептом. Этот салат украсит праздничный стол или станет полноценным ужином в жаркий летний вечер. Сытный и свежий!!!Шампиньоны отвариваем в достаточно соленой воде примерно 7-8 минут. Сливаем воду и остужаем. |
Перец (желательно красный и зеленый) моем и чистим. Нарезаем ромбами. В этом салате все ингредиенты режутся очень крупно! |
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами. |
Куриное филе отвариваем в достаточно соленой воде (можно добавить лавровый лист и перец горшком) примерно 10-15 минут. Остужаем и нарезаем крупными брусочками или кубиками. |
Отварные грибы нарезаем не очень тонкими пластинками. |
Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка. |
С кукурузы сливаем жидкость и отправляем её в салат. |
Помидоры черри разрезаем пополам или на 4 части. Добавляем в салат. |
Несколько листиков салата можно порвать прямо в салат. |
Для заправки смешиваем майонез, сметану и соевый соус Kikkoman. Солим и перчим. |
Заправляем салат. Подаем с листьями зеленого салата, посыпав сверху кунжутными семечками. |