Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пенeчки из цуккини, фаршированные

Автор: Наталья Вознюк

Пенeчки  из цуккини,  фаршированные

Описание: Сейчас очень много на рынке красивеньких кабачков, баклажанчиков. Вот я не удержалась, купила зелененькие цуккини и вот такое блюдо приготовила, экспромтом. Получилось вкусно!Нежно!Сочно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пенeчки  из цуккини,  фаршированные ингредиенты Вот так красавцы смотрятся с жару....


Цуккини (вымытые) нарезаем толстыми 3 см кружочками.
Вырезаем сердцевину, (можно конусом, оставив дно закрытым, а можно как я - трубочкой).
Морковку (на терке) и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, делим на 2 половины :

в 1 - добавляем томат пасту, сметану, + 250 мл воды (бульона)и тушим 5 мин, соль+ перчик по вкусу - это будет соус, которым зальем фаршированные пенечки.
Во 2 -ю половину овощей добавляем сердцевину цуккини, мелко нарезанную, и обжариваем на масле растительном.
Всю эту овощную смесь смешиваем с мясным фаршем + яйцо, соль перец.
Фаршем наполняем (с горкой) пенечки, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом, сверху майонезом рисуем завитушки(или смазываем просто)
Ставим в духовку на 30 -40 минут.
Можно подавать с гарниром (у меня это рис). А можно как самостоятельное блюдо!!!!
Приятного аппетита! :wink:


Пенeчки из цуккини, фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru