Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете.Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто. |
Мясо отбить до толщины куска 1 - 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп). |
Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа. |
За это время можно неспешно приготовить начинку. На фотографии продукты для начинки. |
Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на средней терке. |
На сковороде, с разогретым маслом, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. |
Добавляем к луку грибы, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, даем остыть, солим и перчим. |
В миске смешиваем грибы с луком, сыр, томаты, выдавливаем чеснок, корректируем вкус, добавляя соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем. |
Из холодильника вынимаем индейку, разворачиваем, наносим начинку, разравниваем. |
За 10 - 15 минут до готовности фольгу надо вскрыть, а температуру увеличить до 230 град, для подрумянивания. |
Вот и готово! Осталось освободить от фиксаторов и подать. В горячем виде - хорош как второе блюдо, а в холодном - закуска. |