Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Сезон клубники, к сожалению, заканчивается, поэтому нужно пользоваться последней возможностью испечь что-нибудь вкусненькое с этой замечательной ягодой. Предлагаю вниманию поварят вкусный торт с нежной начинкой и ярким желе. Это отличное лакомство освежит в знойный день и поднимет настроение!Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца. |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки). |
Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. |
Готовый корпус охладить. Если у вас, как и у меня, корпус поднимется посредине и потрескается, не беда. Верхушку мы потом спрячем в середине торта. |
Тем временем клубнику порезать на кусочки. |
Разъемную форму, в которой мы пекли наш корпус, выстелить пишевой пленкой. На дно положить одну часть корпуса и выложить на нее половину начинки. |
Закрыть второй частью корпуса и выложить остаток начинки. Сверху уложить третью часть корпуса и отправить это все в холодильник примерно на часик. |
Взбить сливки с сахаром до тугих пиков, можно добавить закрепитель сливок. Достать торт из холодильника и щедро обмазать его со всех сторон взбитыми сливками. |
Крупную клубнику порезать на пластины и уложить внахлест на торт. |
Магазинное красное желе приготовить по инструкции на пачке. |
Нанести желе сверху на клубнику и поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Торт готов! |
Тортик как нельзя лучше подойдет к чашечке утреннего кофе. Такое приятное начало дня! |
Вечерком на рюмку чая можно позвать подружек, если чада и домочадцы оставят вам от тортика хоть что-нибудь. Приятного аппетита! |