Описание: В дни Петровского поста, хочется себя побаловать чем-то сладким. Домашняя выпечка самое то. Рецепт плюшек универсальный, они просты в приготовлении и можно поэкспериментировать с начинкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 900 г
Дрожжи
— 2 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Вода
— 450 мл
Масло растительное
— 6 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Миндаль
— 100 г
Приготовление
1. Смешать воду, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки растительного масла.
2. Смешать дрожжи с мукой.
3. Из водно-масляной смеси и муки замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа и дать ему подняться.
4. Миндаль очистить и размять скалкой.
5. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт, полить 1 ст. ложкой растительного масла, посыпать 1 ст. ложкой сахара, какао и миндалём.
6. Тесто свернуть в трубочку, нарезать трубочку на сегменты, в каждом сегменте сделать надрез и развести края в бок. Сформировать плюшку.
7. С остальными двумя частями теста проделать то же самое.
8. Испечь плюшки до готовности при температуре 180С.
9. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
Постные плюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/