Описание: Еще один рецептик, которым можно разнообразить ужины, обеды, как в будни так и в праздники!А баклажаны можно заменить и молоденькими кабачками, тоже будет очень вкусно!!!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 6 шт
Фарш мясной
— 400 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Шампиньоны
(можно других грибов)
— 200 г
Сыр адыгейский
— 100 г
Сыр твердый
— 50 г
Майонез
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на половинки.
Серединку баклажана вырезать, чтобы получились "лодочки", их присолить, чтобы вышла горечь.
:roll:
Лук + грибы мелко нарезать и обжарить на масле растительном. Добавить (мелко нарезанную кубиками) серединку из баклажан вместе с морковкой, обжарить.
Все это (овощи) :arrow: в мясной фарш, добавить яйца, соль, перец. Перемешать. И добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, аккуратно перемешать, чтоб сыр не размялся
Наполнить лодочки фаршем. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. (Чтоб не пригорело, добавляем 150 мл воды (бульона) :arrow сверху лодочки смазать майонезом и присыпать тертым твердым сыром!
Ставим в духовку на 40 мин!
И приятного аппетита!!!!! :wink:
Лодочки из баклажан фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/