Описание: Очень давно нашла этот рецепт в журнале и как-то решилась приготовить. Суп так понравился, что стал одним из любимых рецептов нашей семьи. Готовится очень просто, быстро и главное не затратно. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Можно приготовить и на ужин просто так, а можно и гостей сытно накормить.
Ингредиенты
Баранина
— 300 г
Лук репчатый
( крупных)
— 4 шт
Картофель
( крупных)
— 5 шт
Горошек зеленый
— 1 бан.
Томатная паста
— 3 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
(по вкусу)
Зелень
(для украшения)
Специи
( по вкусу на ваш выбор)
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Промытую баранину ставим варить, понадобится 3-4 литровая кастрюля. Пенку снять обязательно! И бросить лавровый лист.
Пока баранинка варится, чистим и тонко, полукольцами, режем лук. Накаливаем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту, полстакана воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне примерно с полчаса.
Лучок томится, а мы начистим и крупненько нарежем картофель. Бросим к баранинке пусть варится. Картофель должен протыкаться ножом, только после этого мы присоединим лук.
После того как лук оказался в кастрюле, открываем горошек, сливаем с него жидкость и отправляем в суп. Добавляем соль и ваши любимые специи по вкусу. Пусть покипит минут пять-семь. Чеснок давим на чеснокодавке прям в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и едим с удовольствием!
Суп с бараниной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/