Описание: Любители кукурузы, Вам сюда! Легкие в приготовлении и очень вкусные оладьи из кукурузки! Рецепт взят из книги "Школа кулинарии" 2006 г. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Перец болгарский
— 1 шт
Кукуруза
(Можно взять свежую или консервированную)
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
(Или 1/2 , в зависимости от муки)
— 3/4 стак.
Соль
(По вкусу )
Масло растительное
(Для жарки )
Приготовление
1) Перец вымыть и очистить от семян, нарезать мелким кубиком;
2) смешать в миске муку с солью, добавить яйцо и молоко. Перемешать до однородной консистенции, без комочков;
3) в готовое тесто высыпать болгарский перец и кукурузу ( я в этот раз приготовила без перца, тоже очень неплохо);
4) влить в сковороду растительное масло, что бы оно покрыла дно. Нагреть его. Выложить тесто, дозируя его столовой ложкой. Жарить около 2-х минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла;
5) вот и все! Приятного аппетита!
PS: такие оладьи можно подать к любому мясному или рыбному блюду или использовать как самостоятельное блюдо!
Кукурузные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/