Описание: Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Получилось легко, воздушно, диетично и вкусно. На фото с котлетками из фарша и крупы "Артек".
Очень вкусно с тостами.
Ингредиенты
Кабачок
(средних)
— 2 шт
Лук репчатый
(средние луковицы)
— 2 шт
Морковь
(средние)
— 2 шт
Шпинат
(небольшой)
— 1 пуч.
Соль
(по вкусу)
Паприка сладкая
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Укроп
( веточки)
— 4 шт
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Кабачки помыть, очистить от кожуры, если жесткая, порезать кубиками 1см x 1 см.
В глубоких сотейник или сковороду налить растительное масло, положить кабачки и поставить на небольшой огонь, потушить 5 минут. Лук очистить и порезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам и тушить еще 10 минут до мягкости всех овощей. Промытые укроп и шпинат порубить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать, добавить к кабачкам, тушить 2 минуты. В конце приготовления посолить, добавить паприку и молотый черный перец. Я еще добавляю немножко жгучего красного перца.
Дать немножко остыть и перебить блендером. И готово!!!
Кабачковое пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/